Расшифровка сплавов и металлов: основные принципы

Название одно — суть совсем разная

Расшифровка металлов и сплавов подразумевает выяснение не только их химического состава; особенности режимов обработки приводят к тому, что качества готовой продукции резко меняются. Мы, «Центр Судебных Экспертиз», сумеем провести надежную и аккуратную проверку характеристик любого металла и сплава, оценить его пригодность для нужд заказчиков.

Марки бронз, к примеру, делятся по четырем ГОСТам на:rasshifrovka-splavov-i-metallov-osnovnye-printcipy

  • оловянные литейные;
  • безоловянные литейные;
  • оловянные, обрабатываемые давлением;
  • безоловянные, обрабатываемые давлением.

Независимо от этого обстоятельства, все они начинаются с «Бр», потом расписываются условные знаки легирующих добавок и приводятся данные об их усредненных концентрациях. Если вы видите надпись «БрО» в начале, значит‚ бронза относится к классическому, оловянному типу. Изредка практикуется упрощенная краткая маркировка мелких бронзовых изделий.

Про другое коротко

Поскольку сплавов на основе алюминия много, то и маркировка его весьма разнообразна. Основная масса проставляемых отметок регламентирована в государственном стандарте 1993 года. Силумин (сплав с кремнием) маркируют сочетанием АЛ (то есть «алюминиевый литейный») и порядковым номером от двух до двенадцати.

В большинстве случаев соединения алюминия обозначаются двумя буквами (вторая показывает дополнительный элемент сплава); для легированных сплавов характерно указание буквенных индексов элементов и их основного содержания. «С» в конце обозначает селективность изготовления сплава.

Т с цифрой для алюминия показывает, какие методы термического упрочнения были применены. «Центр Судебных Экспертиз» точно разберется, соответствует ли металл/сплав спецификации или нет.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.